Gewähre mir Unterschlupf, Capo Murro di Porco - Wettbewerb
give me shelter, Capo Murro di Porco - competition

Die Unterkunft als Rückzugsort, als Quelle der Inspiration, Raum für Gemeinschaft und Ruhepol: Um eine periphere Region, die entsprechende touristische Potenziale besitzt, Erfolg versprechend zu erschließen, ist es notwenig, ein attraktives, zeitgemäßes und konkurrenzfähiges regionalspezifisches Tourismusprofil zu entwickeln. 
Die Besucher sollen mit dem Ziel kommen, Ausflüge in die Natur zu machen, die besonderen Tauchgelegenheiten wahrzunehmen, das kulturelle Erbe rund um Syrakus zu erkunden und in der ländlichen Umgebung Ruhe und Entspannung zu finden. Dabei soll nicht das Hotel die Struktur vorgeben, sondern der Besucher selbst entscheiden können, wie aktiv, wie zurückgezogen oder mit was er sich beschäftigen möchte. Ortskenntnis und ausreichende Informationen zu möglichen Aktivitäten werden durch die Gastgeber natürlich bereitgestellt.

Das Hotel wird durch eine lokale sizilianische Familie betrieben, welche neben ihrer Ortskundigkeit den Besuchern die sizilianische Lebensfreude und Gastfreundschaft näher bringt. Dadurch erhält der Besucher eine Annäherung an die dortige Kultur und die ausgezeichnete, facettenreiche sizilianische Küche.

The lodging is considered as a retreat and a place of tranquility, as well as a source of inspi- ration and a space for community.
In order to unlock the touristic potential of a peripheric region, the development of a cont- emporary and competitive but attractive and regional concept is essential.
The visitor is invited to indulge in the site-specific countryside, to enjoy the excellent diving spots as well as to explore the cultural heritage in the area of Sykarus.
However it is not the hotel that is instructing a certain schedule or programme onto the visitor. The lodging and the host seeks to provide information and knowledge of the place, leaving it up to the visitor to either relish in the seclusion of this unique place or to profit from the wide range of activities offered by it.

The Lodge is run by a local sicilian family, that is happy to pass on sicilian hospitality and vitality, which allows the visitors to gain an insight in their way of life, especially in the ex- quisite and diverse local cuisine.







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